Wann

25.08.2013    
14:00 - 18:00

Wo

Einewelthaus Magdeburg
Schellingstraße 1, Magdeburg, 39104

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Der Kochkurs ist ausgebucht. Vielen Dank für Ihr Interesse!

Die DJG Sachsen-Anhalt lädt ein zu einem japanischen Kochkurs!

Vorbereitung für Obon-Fest

Die japanische Küche ist vielfältig. Viele kennen das beliebte Sushi. Andere wissen, dass man in Japan viel Reis isst. Aber wohl nur Leute, die bereits in Japan waren, kennen Yaki-Soba, Okonomiyaki oder Teriyaki.

Wir wollen Ihnen zeigen, wie Sie diese japanischen Gerichte zu Hause im Garten selber zubereiten können, und für Ihre nächste Grillparty etwas ganz Besonderes zu bieten haben.

Zugleich bilden wir für unser am 14.9.2013 stattfindendes Obon-Fest “Köche” aus. Falls Sie Interesse am Obon-Fest haben und gerne kochen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns am Tage des Obon-Festes unterstützen können. Dann ist dieser Workshop genau richtig für Sie!

Die Menü-Karte

Der Workshop wird draußen und innen stattfinden. Zuerst werden die Zutaten vorbereitet, Gemüse geschnitten und Soßen gemixt. Dann geht es nach draußen an den Grill. Wir planen folgende Gerichte zuzubereiten:

  • Yakitori: Gegrillte Hühnchenspieße in leckerer Soße
  • Okonomiyaki: Oftmals als “japanische Pizza” bezeichnet, mit Weißkohl, Eiern und Mehl als Grundstoff und anderen Sachen, die man gerne mag (Käse, Shrimps, Hackfleisch etc.)
  • Salat: Grün wie man es kennt, aber mit japanischem Geschmack!
  • Onigiri: Gebratener Onigiri; also Reisbällchen vom Grill

Vorbereitung

Zur Vorbereitung ist nichts notwendig – kommen Sie einfach. Wir werden Wasser und Saft vorhalten. Es wird natürlich auch ein bisschen japanischen Grünen Tee geben Gerne können Sie auch Ihre eigenen Getränke mitbringen. Außerdem kümmern wir uns um die Beschaffung der Zutaten.

Alles auf einen Blick

Datum: 25.08.2013
Zeit: ab 14 Uhr. Ca. 4 Stunden sind einzuplanen
Ort: Einewelthaus
Maximale Teilnehmeranzahl: 15 Personen
Anmeldung erforderlich (z.B. via Kontaktformular)

Teilnahmegebühr: 5 Euro